Politique de confidentialité

Illustration fleur

Notice de confidentialité pour les clients de La Valse des Arômes


En tant que clients et utilisateurs de notre site La Valse des arômes, cette notice de confidentialité vous est applicable.
 

Nous nous engageons à vous informer de la façon dont nous traitons vos données personnelles, à vous donner le contrôle de leur utilisation et à les protéger. Vous trouverez ici, des informations sur le type de données que nous détenons à votre sujet, comment et pourquoi nous les collectons, comment nous les utilisons et comment nous les protégeons. Cette notice de confidentialité vous indique également vos droits, de quelle façon vous pouvez les exercer et comment la loi vous protège.



A propos de La Valse des Arômes

La Valse des Arômes est une entreprise à taille humaine. Notre équipe se compose de quelques personnes. Aussi, si vous avez la moindre question concernant cette notice de confidentialité ou la façon dont nous utilisons vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par courriel à cette adresse

millotsabrina74@gmail.com


Nos coordonnées complètes sont les suivantes :

Sabrina Millot

La Valse des Arômes

998 route de viuz

74210 FAVERGES

 



Les données que nous collectons à votre sujet

Nous collectons les informations nécessaires à l'exercice de notre activité, mais aussi pour vous fournir des services particuliers demandés par vos soins et pour vous tenir informés. Nous pouvons également utiliser les informations que vous fournissez à des fins marketing pour communiquer avec vous, sur nos produits et services. En revanche, vos coordonnées ne sont en aucun cas vendues à de tierces personnes ou entreprises.

 



Nous pouvons collecter, utiliser et stocker différents types de données personnelles vous concernant, que nous avons regroupés de la façon suivante :


   • Données d’identité : prénoms, nom, nom d’utilisateur, titre, date de naissance et genre.

   • Données de contact : adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail et numéros de téléphone.

   • Données financières : détails du compte et de la carte de paiement (nous utilisons ces données uniquement à des fins de traitement des paiements).

   • Données transactionnelles : détails sur les paiements vers et depuis votre compte et d’autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.

   • Données techniques : adresse IP, données de connexion, données de trafic, type et version du navigateur, paramètres et emplacement du fuseau horaire, types et versions du plug-in du navigateur, système d’exploitation et plateforme, et autres informations concernant la façon dont vous avez accédé à notre site web.

   • Données du profil : identifiant et mot de passe, achats ou commandes effectués (vos intérêts, préférences, retours clients et réponses aux questionnaires).

   • Données d’utilisation : informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et nos services.

   • Données marketing et communication : vos préférences marketing et communication.

 

Nous ne détenons aucune information sur vos origines, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, vos affiliations syndicales ou votre santé.

 

Comment sont collectées vos données personnelles ?

Généralement, nous collectons des informations personnelles vous concernant lorsque vous passez

commandes et communiquez ces informations.

Comment nous collectons vos données personnelles

 

 

La méthodologie de collecte des données comprend :

 

    • Des interactions directes : vous pouvez nous fournir des informations personnelles en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, e-mail, en personne lors d'événements, dans le cadre de notre accord contractuel avec vous, en saisissant ces données sur l'une de nos plateformes clients, etc. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque :

   o Vous commandez ou exprimez un intérêt pour nos produits ou services,

   o Vous vous abonnez à nos services ou publications,

   o Vous participez à un concours, une promotion ou un sondage,

   o Vous souscrivez à notre newsletter.

   • Des tiers ou des sources accessibles au public : nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de la part de tiers et de sources publiques, notamment : des plateformes de médias sociaux, nos propres bases de données prospects/clients ou des références de recherche en ligne.

 

 

Les raisons pour lesquelles nous utilisons vos données personnelles :

 

   • Pour vérifier votre identité et vos droits à nos produits et services lorsque vous nous contactez ou accédez à nos services

   • Pour vous protéger des fraudes

   • Pour mener à bien nos obligations envers vous, reliées par notre contrat

   • Pour vous fournir des services et gérer vos abonnements

   • Pour vous envoyer des relevés et des factures et percevoir des paiements de votre part

   • Pour vous fournir des devis commerciaux

   • Pour des analyses statistiques

   • Pour exploiter et améliorer nos services et notre site web

   • Pour vous informer de tout changement apporté à notre site web ou à nos services pouvant vous affecter

   • Pour vous fournir un support technique

   • Pour obtenir votre avis ou vos commentaires sur nos services

   • Pour assurer un accès transparent à toutes les applications auxquelles vous avez souscrit

   • Pour faire respecter nos droits légaux ou se conformer aux exigences légales

   • Pour améliorer l'expérience et les communications sur les sites Web et les produits, en tenant compte des abonnements à vos produits et/ou des données collectées

 

Nous utilisons vos données personnelles seulement lorsque la loi nous le permet, à savoir:
 

   • Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de mettre en place ou de conclure avec vous.

   • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

   • Lorsqu’il en va de nos intérêts légitimes et commerciaux concernant l'exploitation des plateformes clients, et ainsi vous fournir un accès à notre base de données médias.Nous faisons en sorte de considérer tout impact négatif potentiel sur vous et vos droits avant de traiter vos données personnelles.


Avec qui et comment partageons-nous vos données ?

Bien souvent, nous pouvons être amenés à partager vos données avec des entreprises que nous missionnons sur différents sujets.

 

 


Les tierces parties externes peuvent inclure :

 

Les fournisseurs que nous engageons pour proposer des services en notre nom, par exemple les entreprises de traitement des paiements et de marketing.

Mais aussi, des conseillers professionnels, y compris des avocats, des comptables et des assureurs si nécessaire, pour leur permettre de nous fournir leurs services.

Enfin, des régulateurs et autres autorités qui exigent la déclaration des activités dans certaines circonstances.

 

Nous pouvons également partager vos données personnelles avec des tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de nos activités ou de nos actifs. Alternativement, nous pouvons chercher à acquérir d'autres entreprises ou fusionner avec elles. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que dans la présente déclaration de confidentialité.

 

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Nous leur permettons seulement de traiter vos données personnelles à

des fins spécifiques et conformément à des obligations contractuelles, qui assurent une protection adéquate de vos données.

 

Comment nous protégeons vos données personnelles ?

Nous nous engageons à protéger vos données personnelles. Nous mettons en place des sauvegardes comprenant des technologies, des politiques et des arrangements contractuels appropriés, afin que les données que nous avons à votre sujet soient protégées contre un accès non autorisé et une utilisation inappropriée. Enfin, nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire.

 

Pendant combien de temps utiliserons-nous vos données personnelles ?

Aussi longtemps que vous resterez client, nous conservons vos données afin de continuer à vous fournir des services et nous supprimerons vos informations personnelles si vous en faites la demande. Si vous souhaitez ne plus recevoir d’informations de notre part, merci d’écrire à cette adresse électronique : sabrina.millot@orange.fr.

 

Vos droits : dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles, y compris le droit d'accès, le droit à la rectification, le droit d'effacer, le droit de restreindre le traitement, le droit à la portabilité des données et le droit d'objecter.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à cette adresse mail :

sabrina.millot@orange.fr.

 

En vertu des lois européennes sur la protection des données, vous disposez d'un certain nombre de droits relatifs à vos données personnelles. Ces droits ne sont pas absolus - dans certains cas, ils ne s'appliqueront pas à vous, ou à l'utilisation particulière que nous faisons de vos données. Il y a des exceptions, par exemple si nous devons traiter les données pour nous conformer à nos propres

obligations légales, mais si tel est le cas nous vous le ferons savoir.

 

 

Vos droits incluent :

 Un accès à vos informations personnelles

 De réclamer toute demande de modification ou correction de vos informations

 D’exiger la suppression des informations personnelles vous concernant dans certaines situations en nous soumettant une "Demande relative aux Droits".

 De recevoir les informations personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et avoir le droit de transmettre ces données à un tiers dans certaines situations.

 De s’opposer à tout moment au traitement des informations personnelles vous concernant pour le marketing direct.

 De limiter le traitement de vos informations personnelles dans certaines circonstances.

 

 

Vous avez également le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), l'autorité de contrôle française pour les questions relatives à la protection des données et aux droits individuels, en vertu du Règlement Général de la Protection des Données.

 

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

 

3 place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

01.53.73.22.22

https://www.cnil.fr/

 

Nous espérons que nous serons en mesure de résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir, avant que vous ne vous adressiez à la CNIL, aussi n’hésitez à nous contacter en premier lieu :

 

sabrina.millot@orange.fr

 

 

Dernière actualisation : 08 juillet 2021